Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 50 gr. |
| Mehl | 50 gr. |
| Hühnerbrühe | 425 ml |
| Milch | 300 ml |
| Karotten gerieben | 2 |
| Cheddar gerieben | 175 gr. |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| knuspriges Brot zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1. Butter zerlassen und Mehl hineinstreuen und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und nach und nach Hühnerbrühe und Milch unterrühren.
2. Zurück auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren aufkochen und 3 - 4 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe eingedickt und glatt ist. Die Karotten zugeben und 3 Minuten köcheln lassen, dann den Käse unterrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe sofort mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom



















Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Altenglische Käsesuppe“