Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Hühnerbrühe | 425 ml |
Milch | 300 ml |
Karotten gerieben | 2 |
Cheddar gerieben | 175 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
knuspriges Brot zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen und Mehl hineinstreuen und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und nach und nach Hühnerbrühe und Milch unterrühren.
2.Zurück auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren aufkochen und 3 - 4 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe eingedickt und glatt ist. Die Karotten zugeben und 3 Minuten köcheln lassen, dann den Käse unterrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe sofort mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Altenglische Käsesuppe“