Burgunder Käsesuppe

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Porree frisch 2 klein
Zwiebeln 2 klein
Mohrrübe frisch 1
Fleischbrühe klar 1 l
Schmelzkäse mit Gewürzen 2 Päckchen
Sahne 400 ml
Weißwein trocken Burgunder 10 ml
Butter etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Lauch, Zwiebeln und Möhre in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

2.Butter im Topf zerlassen und Zwiebeln darin glasig andünsten, dann das restliche Gemüse und etwas von der Brühe dazugeben. Dann alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Danach den Rest der Brühe zugeben.

3.Anschließend den Schmelzkäse hinzufügen und so lange rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

4.Danach das Ganze einmal aufkochen, dann Sahne und Wein dazugeben und mit Pfeffer, nach Geschmack würzen.

5.Die Suppe mit Kräuterbutter und Baguette servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Burgunder Käsesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Burgunder Käsesuppe“