Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
Amaretto | 8 EL |
blaue und grüne Weintrauben | g |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 250 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Mineralwasser | 50 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Schokospäne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Löffelbiskuits zerbröckeln und mit der Hälfte des Amarettos beträufeln. Trauben halbieren, entkernen (oder kernlose Trauben verwenden) 8 Traubenhälften für die Garnitur zur Seite legen. Quark mit Mascarpone, Ztronensaft, Mineralwasser, Vanillezucker, Zucker und dem restlichen Amaretto zu einer glatten Creme verrühren. Löffelbiskuits in eine große flache Schale legen. Trauben darauf verteilen und mit der Creme bedecken. Oberfläche glatt streichen, mit den Schokospänen garnieren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Schmeckt sehr lecker und fruchtig! Alternativ kann man auch einen Biskuit-Boden backen und mit den Trauben und der Creme belegen - dann hat man rucki-zucki eine tolle Trauben-Tiramisu-Torte. *viel Spaß beim Ausprobieren*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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