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Torte: Erdbeer-Wein-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Freiland4
Zucker175 Gramm
Mehl160 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Wasser1 Schuss
Rum1 Schuss
Kakaogetränkepulver4 Teelöffel
Für die Erdbeerfüllung: etwas
Erdbeeren frisch1250 Gramm
Joghurt500 Milliliter
Quark250 Milliliter
Gelatine weiß12 Blatt
Weißwein2 Schuss
Vanillinzucker10 Gramm
Zucker50 Gramm
Weißwein1 Schuss
Saft nach belieben12 Esslöffel
Sahne 30% Fett750 Milliliter
Vanillinzucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Schokoladenblättchen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen dunklen Bisquit backen (Form 28 cm Durchmesser). Diesen auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

    2.Den unteren Teil mit Erdbeeren belegen, den Rest putzen und für die Quarkmasse bzw. für die Verzierung hernehmen.

    3.Für die Quarkmasse: Bis auf 8 schöne Erdbeeren zum Verzieren die restlichen Erdbeeren pürieren, 2 gute Schuss Weißwein dazugeben, ebenso den Joghurt und den Quark, Vanillinzucker und Zucker.

    4.Gelatine in Saft und Wein einweichen lassen und in der Microwelle bei 450 Watt eine knappe Min. schmelzen lassen....Achtung darf nicht kochen gell....

    5.Zuerst ein Esslöffel Joghurt-Quark-Erdbeermasse in die Gelatine rühren. Mehrmals wiederholen, bevor die Gelatinemasse in die Füllung gerührt wird. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    6.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Wenn die Erdbeer-Joghurt-Quark-Wein-Masse fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben und sicherheitshalber nochmals in den Kühlschrank stellen.

    7.Einen Ring um den unteren mit Erdbeeren belegten Boden legen. Die Füllung auf die Torte geben und den Deckel auflegen. Im Kühlschrank eine Nacht fest werden lassen.

    8.Am anderen Morgen den halben Liter Sahne mit Sahnefest und Vanillinzucker steif schlagen, die Torte vom Ring befreien und von außen damit einstreichen. Mit Sahnetupfen verzieren. Die zurückgelegten Erdbeeren (oder neue aus dem hoffentlich vorhandenen Beet holen??!?) halbieren und auf die Sahnetupfen setzen.

    9.Mit Schokostreusel bestreuen. Fertig!

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