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Sauerländer Bauernschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schinken, gepökelt ca. 3 Kg1
Rotwein, z.B Burgunder1 Liter
Zwiebel1
Sellerie frisch1 Stück
Möhre1
Gewürznelken3
Lorbeerblätter2
Brühe2 ¼ Liter
Pfefferkörner etwas
Tomatenmark3 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schinken in eine Kasserolle geben, mit dem Rotwein übergießen, die Gewürze dazu geben und über Nacht ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag das Gemüse putzen, zerkleinern und zum Schinken geben. Den Braten mit soviel Wasser auffüllen, bis dieser bedeckt ist. Den Deckel drauf und bie mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 2,5 Stunden garen.

    3.Den Schinken heraus nehmen und das Fett von der Brühe abschöpfen. Tomatenmark in die Brühe einrühren, abschmecken und mit dem Mehl binden. Den Schinken in Scheiben schneiden, und mit Apfel-Rotkohl, Kartoffeln oder Klößen servieren. Guten Appetit

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    Rezept von Ragnar
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