Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schinken, gepökelt ca. 3 Kg | 1 |
Rotwein, z.B Burgunder | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Möhre | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Brühe | 2 ¼ Liter |
Pfefferkörner | etwas |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken in eine Kasserolle geben, mit dem Rotwein übergießen, die Gewürze dazu geben und über Nacht ziehen lassen.
2.Am nächsten Tag das Gemüse putzen, zerkleinern und zum Schinken geben. Den Braten mit soviel Wasser auffüllen, bis dieser bedeckt ist. Den Deckel drauf und bie mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 2,5 Stunden garen.
3.Den Schinken heraus nehmen und das Fett von der Brühe abschöpfen. Tomatenmark in die Brühe einrühren, abschmecken und mit dem Mehl binden. Den Schinken in Scheiben schneiden, und mit Apfel-Rotkohl, Kartoffeln oder Klößen servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Sauerländer Bauernschinken“