Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli tiefgefroren | 300 Gramm |
Wasser | 100 Milliliter |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
scharfer Senf | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 5 Esslöffel |
Mandelblättchen | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gefrorenen Broccoli mit Salzwasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und zugedeckt 9-10 Minuten bei voller Leistung garen.
2.Abkühlen lassen. Die Röschen ab- und die Stengel in kleine Würfel schneiden.
3.Aus Zitronen- und Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer und 4 Esslöffeln Öl eine cremige Sauce rühren und über dem Broccoli verteilen. 1 Stunde durchziehen lassen.
4.Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Mikrowellengericht Broccolisalat mit Mandelblättchen“