Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs | 4 Stk. |
Lachs geräuchert | 8 Scheiben |
Butter | 4 EL |
Minze frisch | 4 Stiele |
Kaiserschoten | 500 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 gr. |
Gemüsefond | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Reis Wildreis | 250 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Dill frisch | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.für die Sauce die TK-Erbsen im Fond mit etwas Salz und Zucker garen, danch durch ein Sieb streichen und mit der Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer würzen und mit 2 EL eiskalter Butter sähmig rühren
2.den frischen Lachs waschen, waagerecht halbieren, zwischen die Häflten je eine Scheibe geräucherten Lachs und eine Zitronenscheibe und einen Stiel Dill legen, pfeffern und in eine gebutterte Aufflauform setzen. Ca 7 min bei 200 grad glasig garen, dann rausnehmen und noch eine Scheibe geräucherten Lachs auflegen, nochmal ca. 2-3 zurück in den Ofen
3.Die Kaiserschoten einfach in Salzwasser al dente garen, den Wildreis kochen
4.Die Erbsensauce nochmal kurz erhitzen und mit dem Zauberstab aufschäumen, gehackte Minzeblättchen dazugeben
5.den Lachs auf einem Saucenspiegel mit dem Reis und den Kaiserschoten anrichten
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vom
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