1. Home
  2. Rezept
  3. "Amalys Aprikosentorte"

"Amalys Aprikosentorte"

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr.
Mehl200 gr.
Eier4 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Aprikosenmarmelade etwas
Mandelblätter geröstet etwas
Aprikosen eingelegt oder aus der Dose800 gr.
Puderzucker, Eßblüten zum vrziehren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren.nach und nach Mehl, Eier, Zitronenschale,und Backpulver zu einem lockeren Teig verrühren. Eine Springform mit Butter ausreiben und Semmelbröseln bestreuen. Die Hälfte des Teigs einfüllen und mit halben Aprikosen belegen. Danach den Rest des Teigs dazu und bei ca. 180-200 Grad ca. 45 Min backen. Marmelade durch ein Sieb streichen und den fertigen Kuchen damit bestreichen, geröstete Mandelblättchen darüber, mit Puderzucker und Eßblüten garnieren. Lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „"Amalys Aprikosentorte"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich