Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Mandelblätter geröstet | etwas |
Aprikosen eingelegt oder aus der Dose | 800 gr. |
Puderzucker, Eßblüten zum vrziehren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren.nach und nach Mehl, Eier, Zitronenschale,und Backpulver zu einem lockeren Teig verrühren. Eine Springform mit Butter ausreiben und Semmelbröseln bestreuen. Die Hälfte des Teigs einfüllen und mit halben Aprikosen belegen. Danach den Rest des Teigs dazu und bei ca. 180-200 Grad ca. 45 Min backen. Marmelade durch ein Sieb streichen und den fertigen Kuchen damit bestreichen, geröstete Mandelblättchen darüber, mit Puderzucker und Eßblüten garnieren. Lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „"Amalys Aprikosentorte"“