Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 gr |
Gemüsegurken | 5 Stk |
Pfeffer frisch gemahlen, Salz | etwas |
Mehl | 2 geh.EL |
Zitronen, ausgepresst | 2 Stk |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
dickflüssige Sahne | ¼ Liter |
gewiegte Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch und Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Butter in einem Topf andünsten;Gurken schälen,halbieren,Kerne auskratzen,in Würfel schneiden,auch in den Topf geben,mit Holzlöffel umrühren,Flamme größer stellen,mit Salz und Pfeffer würzen,das Mehl unter gründlichem Rühren zugeben,Zitronensaft und Brühe unter ständigem Rühren zufügen.
2.30 Min. kochen lassen, ab und zu umrühren damit sich keine Klümpchen bilden. Zum Schluß Sahne und Petersilie einrühren und die Suppe lauwarm servieren. GUTEN APPETIT
3.Die Zigeuner aus Dalmatien nehmen statt Sahne lieber Joghurt und essen die Suppe gut gekühlt. Ideal für schwüle Sommertage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-SUPPE Nr.4 SÄUERLICHE GURKENCREMESUPPE“