1. Home
  2. Rezept
  3. Dampfnudeln mit Apfelfüllung

Dampfnudeln mit Apfelfüllung

1 Std 6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl340 g
Hefe1 Würfel
warme fettarme Milch250 ml
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Äpfel2
Zitronensaft1 TL
Zimt1 TL
Apfelsaft / ohne Zucker400 ml
Halbfettmargarine2 TL
Vanille-Pudding-Pulver2 EL
Milch fettarm250 ml
einige Tropfen flüssiger Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde schieben, Hefe hineinbröckeln und mit Milch, Zucker und Salz zu einem Vorteig anrühren. Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Teig glatt verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    2.Äpfel würfeln, mit Zitronensaft und Zimt vermengen. Teig in 9 Portionen teilen, zu Kugeln formen und jeweils etwas Apfelfüllung hineingeben. Dampfnudeln in eine hohe Auflaufform setzen, Apfelsaft angießen und mit zerlassener Margarine bestreichen. Dampfnudeln im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.

    3.Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch erhitzen, angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Vanillesauce mit Süßstoff abschmecken und zu den Dampfnudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dampfnudeln mit Apfelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich