Zutaten für 4 Personen
Zuccini | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 50 gr. |
körniger Senf | 2 TL. |
Creme double | 150 gr. |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
frische Kresse | ½ Bund |
Lammkoteletts | 6 |
Jodsalz, Basilikum, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 2 |
Briekäse | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zuccini waschen, mit den Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zuccini mit den Zwiebeln darin anschwitzen. Dann Senf, Creme double, Zitronenmelisse- und Kresseblättchen zugeben und vorsichtig unterrühren. Bei kleiner Hitze 4 bis 5 Minuten köcheln lassen
2.Die Lammkoteletts in der Zwischenzeit mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Basilikum und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Auf den Kotelettes verteilen. 2 EL: Butter erhitzen, die Koteletts darin bei hoher Temperatur scharf anbraten.
3.Das gemüse in eine mit Butter eingepinselte Auflaufform füllen. Tomten waschen, trocken tupfen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in der Auflaufform damit bedecken. Den Briekäse in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen 8 Minuten überbacken., bis der Käse geschmolzen ist. E-Herd 180, Gas: Stufe 2, Umluft 160 Grad. Lammkoteletts mit Gemüse servieren. Dazu schmecken Vollkornnudeln.
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vom
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