Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
gehackte Haselnusskerne | 50 g |
reife Birne | 1 |
Orangensaft | 100 ml |
Muffins mit Schokolade / fertig | 1 |
Schlagsahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.4 EL Milch und 30g Zucker mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter-rühren. Unter Rühren aufkochen und in eine Schüssel gießen. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, sodass sich keine Haut bildet. Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
2.50g Zucker in einer kleinen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Haselnüsse kurz untermischen. Alles sofort auf ein Stück Backpapier geben und flach streichen, abkühlen lassen. Danach grob zerbröseln.
3.Birne schälen, entkernen, klein schneiden und mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Schoko-Muffin in grobe Stücke zupfen. Mit dem restlichen Orangensaft beträufeln. Pudding gut verrühren. Vanillecreme, Birnen, Muffinstücke und Haselnusskrokant abwechseln in Gläser schichten.
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vom
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