1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Triffle

Birnen-Triffle

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch250 ml
Zucker80 g
Vanillepuddingpulver1 Packung
gehackte Haselnusskerne50 g
reife Birne1
Orangensaft100 ml
Muffins mit Schokolade / fertig1
Schlagsahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.4 EL Milch und 30g Zucker mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter-rühren. Unter Rühren aufkochen und in eine Schüssel gießen. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, sodass sich keine Haut bildet. Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

    2.50g Zucker in einer kleinen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Haselnüsse kurz untermischen. Alles sofort auf ein Stück Backpapier geben und flach streichen, abkühlen lassen. Danach grob zerbröseln.

    3.Birne schälen, entkernen, klein schneiden und mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Schoko-Muffin in grobe Stücke zupfen. Mit dem restlichen Orangensaft beträufeln. Pudding gut verrühren. Vanillecreme, Birnen, Muffinstücke und Haselnusskrokant abwechseln in Gläser schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Triffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich