Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzaugenbohnen | 500 g |
Kochbananen | 3 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Zwiebeln | 1 Stück |
Chili rot frisch | 1 Stück |
rotes Palmöl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Knofi, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schwarzaugenbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag werden die Bohnen etwa 40 Minuten gekocht. Nur Lorbeerblatt und Pfeffer kommt ins Kochwasser! Wenn die Bohnen weich sind, Salz oder Brühe hinzufügen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, ebenso den Knoblauch und Chili. Alles in heißem Palmöl andünsten. Danach Tomaten - in Würfel geschnitten - dazugeben und mitkochen. Einige der Bohnen in die Tomatensauce geben und das ganze mit Pfeffer und Salz würzen. Danach wird die Sauce püriert. Jetzt die noch ganzen Bohnen hinzufügen und stehen lassen. In einer Pfanne ca. 1 EL Palmöl erhitzen und die Kochbananenstücke (ca. 5 mm dicke Scheiben) auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. FERTIG.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Red Red“