Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zitronen nur den saft und von 1zitrone die geriebene schale | 3 Stück |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mais Stärke | 1 Teelöffel |
Zucker | 220 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.in den zitronensaft die maisstaerke und den vanillezucker einruehren.in einer schuessel den butter und zucker auf ein wasserbad aufloessen(wasser darf nicht kochen) die zitronenzeste und die ganzen verquirlten eier mit eigelb einruehren den vorher vorbereiteten zitronensaft dazugeben und alles langsam schlagen bis zu einer dickcremigen masse.in kuehlschrank
2.aufbewahren und bei einer tee pause auf den broetchen aufstreichen.die masse ist keine marmelade und daher ist die haltbarkeit nur 1 woche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOLUNDER
vom
Kommentare zu „LEMON CURD-BROTAUFSTRICH FUER SCHWARZTEE PAUSE“