Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 20 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zucchini | 300 gr. |
Mandarinen ATG 175 gr. | 1 Dose |
Entenbrust Filet je 300 gr | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chicoree | 2 Stück |
Mandarinensaft | 6 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Koriander Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Zucchini in feine Streifen schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen und 6 EL abmessen.
2.Die Entenbrustfilets häuten und beides in dünne Streifen schneiden. Den Chicoreee waschen und in breite Streifen schneiden.
3.Wok erhitzen und die Entenhaut darin unter Rühren knusprig anbraten. Die Hautstücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Bratfett bis auf 2 EL entfernen.
4.In den 2 EL Bratfett das Entenfleisch portionsweise anbraten und nach dem braten mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Zucchini, Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Chicoree, Mandarinen, Mandarinensaft und Fleisch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitgaren. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
6.Vor dem Servieren die gebratene Haut darüberstreuen und zu einem Basmati- oder Duftreis servieren.
7.Tipp: Wer keinen frischen Ingwer hat kann auch 1-2 TL gemahlenen Ingwer oder Ingwer in Sirup verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Wok - Chicorée mit Entenbrust“