Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 2 |
Kalbsfond | 150 ml |
Rotwein | 150 ml |
Sahne | 20 ml |
Creme fraiche | 20 gr |
Schalotte | 1 |
Olivenöl, Thymian, Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Filet waschen, trochnen u. von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend in eine mit Alufolie ausgelegte Form legen und bei 165 grad in den Ofen stellen. Den Bratensatz mit 50 ml Rotwein ablöschen. Die Schalotte fein hacken u. in Butter dünsten. Den Thymian dazu geben. Restlichen Rotwein u. Kalbsfond zum Bratensatz geben, etwas einkochen. Die Soße durch ein Sieb streichen, mit Sahne . Creme fraiche binden. Kräftig salzen u. Pfeffern und mit dem Filet anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****z
vom
Kommentare zu „Rinderfilet in Rotweinsoße“