Filetsteak mit Cognac-Pfefferrahm

35 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Filetsteak 360 g
Schalotte 40 g
Butterschmalz 10 g
Gemüsebrühe 50 ml
Cognac 2 cl
Pfeffer grün in Essig eingelegt 1 EL
Pfeffer rot 1 TL
Salz etwas
Sahne 30% Fett 50 ml
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Butterschmalz erhitzen, Filetsteak darin von beiden Seiten scharf anbraten. Bratzeit richtet sich nach Größe und Vorliebe. Fleisch aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

2.Im Bratfond die kleingewürfelte Schalotte anschwitzen. Knoblauchzehe ganz zugeben. alles glasig dünsten, Pfefferkörner zugeben und mit Cognac ablöschen und Gemüsebrühe aufgiessen. Soße einreduzieren und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Knoblauch entfernen und zusammen mit dem Steak anrichten.

3.Guten Appetit!

4.Zu diesem herrlichen Gericht gabs eine Wildreismischung und Kürbiswürfel mit Pinienkernen aus meinem KB.

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