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Filetsteak mit Cognac-Pfefferrahm

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Filetsteak360 g
Schalotte40 g
Butterschmalz10 g
Gemüsebrühe50 ml
Cognac2 cl
Pfeffer grün in Essig eingelegt1 EL
Pfeffer rot1 TL
Salz etwas
Sahne 30% Fett50 ml
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butterschmalz erhitzen, Filetsteak darin von beiden Seiten scharf anbraten. Bratzeit richtet sich nach Größe und Vorliebe. Fleisch aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    2.Im Bratfond die kleingewürfelte Schalotte anschwitzen. Knoblauchzehe ganz zugeben. alles glasig dünsten, Pfefferkörner zugeben und mit Cognac ablöschen und Gemüsebrühe aufgiessen. Soße einreduzieren und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Knoblauch entfernen und zusammen mit dem Steak anrichten.

    3.Guten Appetit!

    4.Zu diesem herrlichen Gericht gabs eine Wildreismischung und Kürbiswürfel mit Pinienkernen aus meinem KB.

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    Rezept von behappytoo
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