Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnüsse ungesalzen | 15 gr. |
Zuckermais aus der Dose | 325 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Mehl | 115 gr. |
Koriandersamen | 1 Teelöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Wasser warm | 1 EL |
Erdnussöl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1. Die Erdnüsse grob mahlen mit Mais, Zwiebel, Mehl, Koriander und Sambal Oelek verrühren . Nach Belieben salzen. Zu einem Teig verkneten, notfalls etwas Wasser zugeben, damit der Teig sich verarbeiten lässt. Öl in der Fritteuse erhitzen mit den Händen esslöffelgroße Maisbällchen formen , Golden und knusprig frittieren . Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfeln lassen. Warm stellen bis alle zubereitet sind. Bällchen können heiss oder kalt gereicht werden.
2. Diese würzigen Gemüsebällchen als leckeren Snack oder zum indischen Menü servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Indonesische Maisbällchen“