1. Home
  2. Rezept
  3. Z - schnelle Küche - Gebratene grüne oder gelbe Tomaten

Z - schnelle Küche - Gebratene grüne oder gelbe Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maisgrieß125 gr.
Knoblauchsalz½ Teelöffel
Majoran1 Teelöffel
Mehl2 EL
Salz + Pfeffer etwas
Ei1
große grüne oder gelbe Tomaten in dicke Scheiben geschnitten4
Sonnenblumenoel zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maisgries mit Knoblauchsalz und Majoran vermengen. Das Mehl auf einen zweiten Teller geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei in einer flachen Schüssel leicht verquirlen. Tomatenscheiben erst in Mehl wenden,dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich im Maisgries wenden, über schüssige Panade entfernen. ( Man kann evtl. noch Käse zum Maisgries dazufügen )

    2.Die panierten Tomatenscheiben nacheinander goldbraun und knusprig frittieren. Das Ganze mit einem Blattsalat reichen.

    3.Grüne Tomaten oder gelbe Tomaten verwenden. Bei grünen Tomaten braucht man bei dieser Menge pro Mahlzeit keine Bedenken haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Gebratene grüne oder gelbe Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich