Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maisgrieß | 125 gr. |
Knoblauchsalz | ½ Teelöffel |
Majoran | 1 Teelöffel |
Mehl | 2 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
große grüne oder gelbe Tomaten in dicke Scheiben geschnitten | 4 |
Sonnenblumenoel zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maisgries mit Knoblauchsalz und Majoran vermengen. Das Mehl auf einen zweiten Teller geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei in einer flachen Schüssel leicht verquirlen. Tomatenscheiben erst in Mehl wenden,dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich im Maisgries wenden, über schüssige Panade entfernen. ( Man kann evtl. noch Käse zum Maisgries dazufügen )
2.Die panierten Tomatenscheiben nacheinander goldbraun und knusprig frittieren. Das Ganze mit einem Blattsalat reichen.
3.Grüne Tomaten oder gelbe Tomaten verwenden. Bei grünen Tomaten braucht man bei dieser Menge pro Mahlzeit keine Bedenken haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Gebratene grüne oder gelbe Tomaten“