1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Kartoffeln mit Bacon

Käse-Kartoffeln mit Bacon

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
neue fest kochende Kartoffeln 1,5 kg
Blumenkohl, ca. 1 kg1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Frühstücksspeck 4-6 Scheiben
mittelgroße Zwiebeln2
Butter2 EL
Mehl3 EL
Schlagsahne250 g
Comtè-Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gut waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond auffangen.

    2.Speck in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. In heißer Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen. Fond und Sahne einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Käse reiben, unter Rühren darin schmelzen. Abschmecken.

    3.Kartoffeln und Kohl in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Speck darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200°C 20-25 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit1
    vom
    Profilbild von birgit1

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Kartoffeln mit Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich