Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
neue fest kochende Kartoffeln | 1,5 kg |
Blumenkohl, ca. 1 kg | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Frühstücksspeck | 4-6 Scheiben |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Comtè-Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett51,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett51,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln gut waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond auffangen.
2.Speck in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. In heißer Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen. Fond und Sahne einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Käse reiben, unter Rühren darin schmelzen. Abschmecken.
3.Kartoffeln und Kohl in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Speck darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200°C 20-25 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Käse-Kartoffeln mit Bacon“