1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenauflauf

Topfenauflauf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen180 Gramm
Sauerrahm100 Milliliter
Eier2 Stück
Zitronenschale gerieben½ Stück
Kristallzucker30 Gramm
Kartoffelstärke Mehl1 TL
Pistazien1 EL
Schlagsahne125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.4 Auflaufförmchen a 150 ml mit Butter ausstreichen und Zucker bestreuen, Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Topfen und Eigelb, ger. Zitronenschale, Sauerrahm, Stärkemehl und 1 Prise Salz glatt verrühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse gleichmässig auf die Förmchen verteilen, in eine Feuerfeste Form stellen und so viel kochendes Wasser zugießen das die Formen halb im Wasser stehen. Im Backrohr auf dem Gitterrost untere Schiene ca 20 Minuten garen. Auf Teller stürzen und mit Erdbeer-Ragout aus meinem KB, geschlagener Sahne und Pistazien garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich