Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Zucker | 2 El |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 15 g |
Backpulver | 1 Tl |
Gelatine | 2 Bl |
Mascarpone | 250 g |
Vollmilchjogurt | 200 ml |
Marc de Champagne Trüffel | 10 helle |
Sahne | 250 g |
Himbeeren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 2 El kaltem Wasser und einer Prise Salz sehr steif schlagen, dabei 50 g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl mit Speisestärke und Backulver mischen und über die Masse sieben. Vorsichtig unterheben.
2.In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca 20 Minuten backen. Nach dem auskühlen den Kuchen 1 x Waagerecht durchschneiden, so, das man 2 Böden hat.
3.Die Gelatine einweichen und bei milder Hitze auflösen. Den Mascarpone mit dem Jogurt und 2 El Zucker verrühren und die aufgelöste Gelatine unterziehen. Sahne steif schlagen und Trüffel zerdrücken. Beides unter die Creme ziehen, sobald diese beginnt fest zu werden.
4.Um den unteren Boden einen Tortenring legen und 3/4 der Creme daraufstreichen. Den oberen Boden darauflegen und die restl. Creme daraufstreicehn Die Himbeeren verlesen und auf de torte legen. Alles noch mind. 4 Stunden kühl stellen.
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vom
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