Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stockfisch | 400 g |
Kartoffeln in der Schale gekocht und in Scheiben geschnitten | 200 g |
Zwiebeln | 30 g |
Fischfond oder Wasser | 1 l |
Öl | 20 ml |
Olivenöl | 20 ml |
Weisswein | 50 ml |
Obers | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
fein gehackte Petersilie | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Weissweinessig | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Stockfisch in kaltem Wasser 9 bis 10 Stunden quellen lassen, das Wasser dabei öfters wechseln. Danach den Fisch in einem Topf mit Fischfond oder Wasser ca. 15 bis 20 Min. weich kochen, erkalten lassen und in kleine Stücke zerpflücken. Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne wie Röstkartoffeln braten. Zwiebeln in Streifen schneiden
2.und in Ölivenöl andünsten. Knoblauch und Fisch dazugeben und mitdünsten. Wein dazu giessen danach Obers, Dille, Petersilie und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten. Röstkartoffeln dazugeben und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
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vom
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