Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
hesperidenessig 6-8% | 2 ½ Liter |
dillkraut im ganzen | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Liebstöckel | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 5 zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
1 Std 3 Min
1.etwas essig aus der flasche leeren um platz für die kräuter zu schaffen.dannach die frischen gewaschenen kräuter in die flasche stecken ,unzerkleinert.flasche wieder verschrauben und 3 monate stehen lassen im dunklen.es können auch andere kräuter verwendet werden,abe darauf achten das sie zueinander passen.zuviel des guten ist schlecht.
2.bei bedarf absieben in eine saubere flasche.es kann auch anderer essig verwendet werden der geschmacklich verändert werden soll.rosmarien erzeugt einen ungewöhnlichen geschmack der nicht jedermanns sache ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „kräuteressig“