Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 g |
Speisestärke | 20 g |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Amaretto | 2 EL |
Amarettini Mandelkekse | 2 EL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pflaumen waschen und entsteinen. Stärke mit 4 El glattrühren. 1/4 l Wasser ,3 El Zucker, Zitronensaft und Pflaumen aufkochen.Angerührte Stärke einrühren. un ca 1 Minute aufkochen und abkühlen lassen.Amaretto einrühren.Die Mandeln goldbraun rösten sofort aus der Pfanne nehmen. Amarettini grob in 4 Schälchen zerbröseln.Pflaumen darauf geben.und je eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu „Amaretto-Pflaumen mit Vanilleeis“