Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Mehl | 500 gr. |
Zwiebeln geröstet | 100 gr. |
Schwein Bauch geräuchert | 100 gr. |
Buttermilch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Würfel Hefe mit dem halben Teelöffel Salz flüssig werden lassen. Mehl, Röstzwieblen, Räucherbauch, flüssige Hefe und Buttermilch in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
2.Danach die Masse in eine Form geben (z. B. Kastenform) und bei 200 Grad Celsius 50-60 Minuten (je nach Backofen) bei Unter- und Oberhitze backen.
3.Dazu passen sehr gut meine sommerlichen Dips.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Buttermilchbrot“