Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
weiche Butter | 250 g |
Frischkäse | 200 g |
Eigelbe | 2 |
Für die Füllung: | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
Zucker | 200 |
etwas süße Sahne | etwas |
Für die Deko: | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten und kaltstellen.
2.In der Zwischenzeit bereitet man die Füllung zu. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker und der Sahne vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in Dreiecke schneiden, mit der Füllung bestreichen, zu Hörnchen aufrollen und diese auf ein gefettetes Backblech legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen und Erkalten werden die Frischkäsehörnchen mit Puderzucker bestäubt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Frischkäsehörnchen“