1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäsehörnchen

Frischkäsehörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 g
weiche Butter250 g
Frischkäse200 g
Eigelbe2
Für die Füllung: etwas
gemahlene Haselnüsse250 g
Zucker200
etwas süße Sahne etwas
Für die Deko: etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten und kaltstellen.

    2.In der Zwischenzeit bereitet man die Füllung zu. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker und der Sahne vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in Dreiecke schneiden, mit der Füllung bestreichen, zu Hörnchen aufrollen und diese auf ein gefettetes Backblech legen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen und Erkalten werden die Frischkäsehörnchen mit Puderzucker bestäubt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäsehörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich