Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Birnen | 700 gr |
| Zucker | 100 gr |
| Wasser | ½ Liter |
| Zimtstange | 1 |
| Butter | 60 gr |
| Eier | 2 |
| Salz | etwas |
| Kardamom | etwas |
| Milch | 200 ml |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Bacon | 150 gr |
| Mais Mehl | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1. Die Birnen schälen und in Spalten schneiden und in einen Topf mit Wasser und 50g Zucker+Zimt fast gar gekocht.
2. Die butter wird jetzt schaumig gerührt und nach und nach die Eier, restlichen Zucker,Salz(Prise),Kardamon(prise), Milch und das Mehl vorsichtig zugeben. Aber ca. 4 esslöffel Maismehl über lassen, Mit diesem Rest Maismehl das Backpulver verrühren und ebenfalls in den Teig zugeben.
3. Jetzt eine Auflauf-form mit den Bacon auslegen, die Birnen darauf verteilen, ein wenig von dem Birnensud zugiessen. Dann den Teig verteilen und in den Backofen schieben - mittlere Stufe-, auf ca 190 Grad backen. Bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom




















Kommentare zu „Oma´s Birnenauflauf“