Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Strauchtomaten | 250 Gramm |
Champignons braun | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Estragon | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Ricotta | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Butter, einem Teelöffel Salz und 2 Essllöffeln kaltem Wasser einen Teig herstellen und diesen etwas ruhen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
2.Dann den Teig in eine Tarteform geben, den Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben, und etwa 10 - 12 Minuten vorbacken.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Pilze achteln und die Zwiebel in nicht allzu große Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, die Pilze zugeben und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und vom Herd nehmen.
4.Die Kräuter waschen und hacken. Ricotta auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen. Etwa 2/3 der Kräuter mit der Pilz-Zwiebel-Mischung vermengen und mit den Tomaten auf der Tarte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Tarte jetzt für ca. 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Guten Appetit
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vom
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