Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch ungesüßt, nicht geschüttelt | 400 ml |
Koriander mit Wurzeln, Blätter abzupfen, Wurzeln hacken | 1 Bund |
Galgant, in Scheibchen geschntten | 4 cm |
Zitronengras, unteren Teil halbieren, weichklopfen | 4 - 5 Stengel |
Ingwer geschält | 1 kl. Stück |
Knoblauchzehe, geschält | 1 |
Kaffirlimettenblätter, grob geschntten | 6 |
kräftige Geflügelbrühe | 250 ml |
Shitakepilze, geviertelt, angebraten | 10 Stk. |
rote Chilischote, fein geschniten | 1 Stk. |
Thai Lauchzwiebeln, fein geschnitten | 1 Bd |
Kirschtomaten, geviertelt | 6 |
Zitronensaft | 1 - 2 EL |
Fischsauce | etwas |
Zucker, ev. Salz | 1 Prise |
Korianderblättchen | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den dickflüssigen, oberen Teil der Kokosmilch in der Pfanne aufköcheln, Korinderwurzeln, Galgant, Zitronengras beifügen und 1 Min. mitköcheln. Restliche Kokosmilch, Ingwer Knoblauch, Limettenblätter beigeben, zum kochen bringen, Brühe beigeben und 10 Min. köcheln lassen, durchsieben. (Wenn man die Suppe als vollwertige Mahlzeit bereitet, kann man jetzt ein paar Maiskölbchen in Stücken und/oder eine Handvoll Zuckerschoten in Streifen 5 Min. mitkochen) Jetzt alle restlichen Zutaten beifügen, abschmecken. Einlage: gegartes Pouletfleisch in mundgerechten Stücken oder gebratene Garnelen
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vom
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