Zutaten für 4 Personen
***Für den Reis* | etwas |
gemischte frische Paprika, in Stücke geschnitten | 200 gr |
Aubergine | 1 Stück |
Zuchhini | 1 Stück |
Ziwbel | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver, 1 EL Gemüsebrühe, 2 kleine Knoblauchzehen | etwas |
Wasser | 100 ml |
Reis | 2 Beutel |
***Für den Fisch* | etwas |
Seehechtfilet -gefroren oder frisch- | 300 gr |
Zitrone | ½ Stück |
Salz, Pfeffer, Limettensaft | etwas |
Gambaspiesse -fertig gekauft ungewürzt oder aber selbst gesteckt | 4 kleine |
Currypulver | ½ TL |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen gepresst | 2 kleine |
etwas Mehl | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Gemüse alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden, in etwas Olivenöl anbraten, mit etwas Wasser ablöschen, die Knoblauchzehen hineinpressen, die Gemüsebrühe, das Chili dazugeben, alles schön sämig einreduzieren lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen.
2.Den Fisch in größere Stücke schneiden, säubern, säuern und salzen; einen Teil mit Currypulver bestreuen, den anderen Teil etwas bemehlen. Fett in der Pfanne heißt werden lassen und die beiden verschieden gewürzten Fischstücke garen, so dann in den auf 50 Grad C vorgehizten backofen stellen und warm halten.
3.Im Bratfett dann kuzr die Garnelenspiesse anbraten und ganz zum Schluß mit dem gepressten Knoblauch versehen. Alles auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Fischteller mit dreierlei Gewürzen und leckerem mediterranem Gemüsereis“