Bauernkrapfen -Stangerl-Krapfen

leicht
( 101 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 1500 Gramm
Trockengerm- Hefe 3 Päckchen
Salz etwas
Milch 1 Liter
etwas Zucker etwas
Vanillezucker 1
Butter 1 EL
Eier 1 Stück
etwas Öl etwas
Rum etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Germteig herstellen und eine 3/4 Stunde rasten lassen. Ausrollen und in Stücke schneiden und mit einem Messer 2-3 mal einschneiden so das Streifen entstehen und noch eine halbe Stunde gehen lassen. Öl erhitzen und Krapfen goldbraun herausbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernkrapfen -Stangerl-Krapfen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 101 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauernkrapfen -Stangerl-Krapfen“