Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tortenbrie | 400 Gramm |
Limette unbehandelt | 1 |
Sauerampfer | 6 Blatt |
Minze | 1 stengel |
Basilikum | 1 stengel |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Crème fraîche | 4 EL |
pfefer grob zerstossen , grün oder schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.den brie mit einem scharfen messer längs halbieren , so das zwei flache , gleichgroße stücke entstehen
2.die limette waschen , trocken reiben und die schale abreiben.die frucht halbieren , eine hälfte davon auspressen
3.sauerampfer , minzeund basilikumunter fließend kaltem wasser abspülen , trockentupfen.alle blätter fein hacken.
4.den frischkäse mit creme fraiche und limettensaft schaumig schlagen.limettenschale und kräuter zugeben.
5.die schnittflächen des brie kräftig mit pfeffer bestreuen und ihn etwas andrücken
6.eine hälfte mit der creme bestreichen und die andere hälfte darauf legen. den käse in frischhaltefolie wickeln und eine stunde in den kühlschrank legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „brietorte mit limettenfüllung“