Avocado-Melonen-Tatar, Rotgarnele, Pata-Negra-Chips, Erbsenminzcreme, Aioli, Erbsengel

Rezept: Avocado-Melonen-Tatar, Rotgarnele, Pata-Negra-Chips, Erbsenminzcreme, Aioli, Erbsengel
2
01:00
0
1048
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Pata-Negra-Chips:
Brickteig
100 g
Pata Negra (Schinken)
50 g
Butter
Erbsencreme und Erbsengel:
200 g
Erbsen tiefgefroren
15 Blatt
Minze
3 g
Agar-Agar. (Agazoon)
1 g
Vitamin C
1 g
Glukosepulver
Aioli:
200 ml
Rapsöl
1 Stk.
Ei
0,5 Stk.
Knoblauchzehe
Avocado-Melonen-Tatar:
2 Stk.
Avocado
1 Stk.
Zuckermelone frisch
1 Stk.
Limette
1 Päckchen
Pinienkerne
Rotgarnele:
10 Stk.
Rotgarnelen rot mit Schale
Olivenöl
Knoblauch
Rote Beete Kresse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
10.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
35,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Avocado-Melonen-Tatar, Rotgarnele, Pata-Negra-Chips, Erbsenminzcreme, Aioli, Erbsengel

ZUBEREITUNG
Avocado-Melonen-Tatar, Rotgarnele, Pata-Negra-Chips, Erbsenminzcreme, Aioli, Erbsengel

Pata-Negra-Chips:
1
Den Brickteig in 20 rechteckige Formen von ca. 10x13 cm schneiden. Butter flüssig werden lassen. Schinken in gleiche Form schneiden. Jeweils ein Brickteigstück mit Butter bestreichen und hauchdünn geschnittenen Schinken darauflegen. Darauf wieder Brickteig und Schinken legen. Die einzelnen Chips für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Danach bei 180 Grad im Backofen ausbacken.
Erbsencreme:
2
Erbsen in einen Topf mit etwas Wasser (60 ml) geben und weichkochen. Danach durchmixen und das Erbsenpüree durch ein Sieb streichen. An die Creme Salz und 15 klein geschnittene Blatt Minze geben und mit einem Mixer pürieren.
Erbsengel:
3
50 g Erbsenpüree von der Erbsencreme nehmen. Durch ein Sieb streichen, Agar Agar sowie Vitamin C und Glukosepulver dazugeben. In kleine Dosierflaschen füllen.
Aioli:
4
Rapsöl in einen Mixbecher geben. Ein Ei, Salz und eine halbe Knoblauchzehe hinzugeben. Das Ganze mit dem Pürierstab hochziehen und in eine Dosierflasche geben.
Avocado-Melonen-Tatar:
5
Melone und Avocado klein schneiden. Mit etwas Limettensaft anmachen. Pinienkerne rösten und hinzugeben. Mit Salz abschmecken.
Rotgarnele:
6
Die rohen Garnelen schälen und entdarmen. Danach eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Knoblauch und die Garnelen ca. 2 Minuten von jeder Seite kurz braten.
Anrichten:
7
Einen kleinen Anrichtring in die Mitte des Tellers stellen. Erst die Erbsencreme auf den Boden streichen, danach das Avocado-Melonen-Tatar. Ring hochziehen und mit Rote Beete Kresse garnieren. Den Schinkenchip dazu geben. Die Garnelen darumlegen und die Aioli und das Erbsengel an der Seite tropfenweise auf den Teller geben.

KOMMENTARE
Avocado-Melonen-Tatar, Rotgarnele, Pata-Negra-Chips, Erbsenminzcreme, Aioli, Erbsengel

Um das Rezept "Avocado-Melonen-Tatar, Rotgarnele, Pata-Negra-Chips, Erbsenminzcreme, Aioli, Erbsengel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung