Zutaten für 6 Personen
Spitzpaprika | ca.12 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Reis gegart | 200 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch, fein gehackt | 3 Stk. |
Chili, fein gehackt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Toast, Scheibe, eingew. und ausgedrückt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe | 1/2 l |
Chilifäden, zur Deko | etwas |
SOSSE: | etwas |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Zwiebel frisch, fein gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten passiert | 250 ml |
Strauchtomaten, gewürfelt | 3 Stk. |
Tomaten getrocknet, in feine Streifen | 3 Stk. |
Öl, z. Olivenöl | 1 EL |
Kräuter, z.B. Petersilie, fein gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker, etwas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Spitzpaprika vorsichtig aushöhlen, evtl. mit einem langen Löffel die Kerne rauskratzen.
2.Die Zutaten für die Füllung bis auf die Brühe und die Chilifäden gut vermengen und in die Spitzpaprika füllen.
3.Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform geben, die Brühe dazugießen und im vorgeh. Ofen bei ca. 200° etwa 30 Minuten garen.
4.In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Knoblauch und Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten lassen, mit den passierten Tomaten ablöschen, frische und getrocknete Tomaten sowie Kräuter hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und die Soße pürieren.
5.Die gefüllten Spitzpaprika mit einer Beilage nach Belieben (z.B. Reis) anrichten, etwas Soße hinzugeben und mit den Chilifäden dekorieren.
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vom
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