1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischte Fische in Tomatensauce

Gemischte Fische in Tomatensauce

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen frisch Fischzuschnitt2
Hummerkrabben8
Schalotte1
Suppengrün frisch1 Bund
Zitrone unbehandelt½
Weißwein trocken¼ Liter
Wasser¼ Liter
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner weiß1 TL
Fleischtomaten frisch2
Schnittlauch1 Bund
salz etwas
Crème fraîche400 Gramm
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Forellen vom Fischhändler filitieren und häuten lassen, aus den Köpfen die Kiemen herausschneiden. Köpfe, Gräten und Haut für den Fond mitnehmen.

    2.Die Panzer der Hummerkrabben aufschneiden, Krabbenschwänze herauslösen. Schalotte abziehen und grob hacken. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Ein großes Stück Zitronenschale dünn abschneiden. Saft auspressen.

    3.Köpfe, Gräten und Haut der Forellen, Hummerkrabbenpanzer, Schalotte, Suppengrün, Zitronenschale und -saft, Wein und Wasser, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen lassen.

    4.Inzwischen Tomaten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Stielansätze dabei entfernen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.

    5.Fischfond durch ein feines Sieb gießen, allen festen Teile wegwerfen. Fond mit Salz würzen und aufkochen.

    6.Hummerkrabbenschwänze darin bei schwacher Hitze 4 Minuten ziehen lassen. Forellenfilets zugeben und weitere 3 Minuten ziehen lassen.

    7.Krabbenschwänze und Forellen herausnehmen und auf einer gut vorgewärmten Platte warm halten.

    8.Fond bei starker Hitze unter Rühren einkochen, bis er dick wie Sirup ist. Creme fraiche nach und nach zugeben und ebenfalls dick einkochen lassen.

    9.Tomaten in der Sauce nur erhitzen. Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, Schnittlauch untermischen. Sauce über den Fisch geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischte Fische in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich