Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 1 |
Schalotte | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Sahne, süß | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Meerrettich frisch | 1 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Seelachs Filet | 450 Gramm |
Butter | 2 EL |
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Zubereitung
45 Min
1.Die zarten Blätter der roten Bete abschneiden, waschen und fein hacken. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. Petersilie fein zerkleinern.
2.Öl erhitzen. Rote Bete, gehackte Blätter und Schalotte darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten braten. Abwechselnd Gemüsebrühe und Sahne zugießen und bei starker Hitze unter Rühren dick einkochen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Meerrettich und 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken und zugedeckt warm halten.
3.Seelachsfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und in der heißen Butter bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten.
4.Fisch anrichten, mit der Sauce überziehen und mit der Petersilie bestreut sofort servieren.
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vom
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