Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Koriandersamen | 1 Teelöffel |
Kardamom | 7 Kapseln |
Muskatblüte Macis | 1 Teelöffel |
Wasser | 1 Liter |
Mörser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Koriandersamen,Kardamom und Muskatblüte in einen Mörser leicht zerstoßen. Mit 1 Liter kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee nach Belieben mit 1 Schuss Milch trinken.
2.Die drei Gewürze stärken Magen und Darm und regen die Verdauung. So wird das Essen besser und schneller verdaut, setzt weniger an. Kardamom und Koriandersamen wirken außerdem gegen Bläbauch. Tee direkt nach dem Aufstehen als Verdauungwecker trinken. Dann nach und oder zu jeder Hauptmahlzeit 1 Tasse trinken. Außerdem ein schneller und efektiver Helfer bei Darmträgheit und Völlegefühl. Tee heiß trinken, dann wirkt er am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Kardamom- Koriander- Tee“