Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für 1 Tasse (ca. 250 ml): | |
Ingwer frisch | 1 haselnussgroßes Stück |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und fein würfeln. Einen gehäuften Teelöffel davon mit heißem Wasser übergießen und drei Minuten kochen lassen. Danach etwa 7-10 Minuten ziehen lassen. Durchseihen und in kleinen Schlucken trinken. Wer mag kann noch mit etwas (1 TL) Honig süssen.
2.Gibt schnelle Energie für Geist und Körper.
3.Tipp: Hühnerbrühe, gewürzt mit Zitronengras, Knoblauch, Chili und Ingwer wirkt wahre Wunder. Das macht schnell warm und hat eine hervorragende antibakterielle Wirkung. Schützt vor Grippe.
Kommentare zu „Ingwer-Tee“
Rezept bewerten: