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Krautrouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schwein Hackfleisch frisch800 Gramm
Reis halb gegart100 Gramm
sauer eingelegte Weißkohlköpfe4000 Gramm
Schwein Rippe geräuchert300 Gramm
Schweineschmalz/-fett250 Gramm
Zwiebeln4 Stück
Bohnenkraut etwas
Tomatenmark100 Gramm
Paprika edelsüß etwas
Rinderbouillon½ Liter
Lorbeerblatt2 Stück
Zucker20 Gramm
Tomaten10 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwei Zwiebel fein Schneidenund im heissen Fett anschwitzen, zum Hackfleisch geben und mit dem halb gegartem Reis vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Krautblätter in passende Stücke schneiden und auf jedes Krautstück eine Walnussgrosses Stück der Fleischmasse geben, einrollen und die enden eindrücken. Das restliche Kraut fein hacken und auf den Boden eines passenden Topfes geben. Rouladen am Topfrand entlang schichten und in der mitte die Rippchen und das restliche Kraut geben. Restliche Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Öl glasig dünsten, Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver untermischen und mit Tomatenmark und Rinderbouillon ablöschen und die Flüssigkeit über die Rouladen geben. Etwas Bohnenkraut, die Lorbeerblätter, Zucker und ein Paar Pfefferkörner geben. Bei schwacher Hitze 2,5 Stunden kochen lassen, dann die Tomaten drauflegen und den Topf ins Vorgeheizte Rohr geben bis die Tomaten knusprig sind.

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    Rezept von Balthasaar
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