Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Butter | 140 Gramm |
Staubzucker | 200 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Kochschokolade | 140 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Marillenmarmelade zum Bestreichen | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade schmelzen. Butter, 2/3 Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Die zerlassene Schokolade dazu geben. Das Eiweiß mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen. Mehl-Backpulvergemisch in den Teig einrühren und zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
2.Bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen
3.Den Blechkuchen halbieren, mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammensetzten und mit der Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Sacherschnitte“