Zutaten für 8 Personen
Basmati-Reis | 500 g |
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Kochschinken | 600 g |
Gouda gerieben | 400 g |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Und das haben heute meine 'Kleinen' gemacht...ich find, dass sie immer besser werden :-) ...aber urteilt selber.
2.Reis in gesalzenem Wasser kochen. Tomaten blanchieren, enthäuten und entkernen. Zwiebeln schälen. Kochschinken aus der Packung befreien.
3.Tomatenfleisch, Zwiebeln und Schinken würfeln (mit dem Messer ;-) ).
4.Zwiebeln in einer Pfanne glasig andünsten und mit dem - inzwischen hoffentlich garen - Reis vermischen.
5.Die Hälfte des Reises in eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Die Tomatenwürfel und den Schinken darauf verteilen und alles mit dem restlichen Reis bedecken.
6.Den geriebenen Käse über den Auflauf streuen...bei meinen Kids muss es immer VIIIIEEEL Käse sein und ich wehr mich auch nicht dagegen *lach*.
7.Das Ergebnis nun für 30 Minuten bei Umluft 175°C backen, bis der Käse goldbraun ist.
8.Mit oder ohne Salatbeilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Kiddies Reisauflauf“