Zutaten für 1 Personen
Schokolade | 60 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Marc-de-Champagener-Trüffel | 1 Stk. |
Buttermilch | 150 ml |
Sahne, süß | 20 ml |
Blaubeeren | 50 gr. |
Butter | 1 TL |
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Zubereitung
2 Std
1.50 g Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen. Während dessen die Eier trennen und die restliche Schokolade raspeln.
2.Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade zugeben und glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, dann alles zusammen glattrühren.
3.Eine Souffleeform ausbuttern und mit Zucker ausfüllen. Die Schokoladenmasse bis zu 2/3 in die Form füllen, dann die weiße Trüffelpraline als "Überraschung" hineindrücken und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei rund 180 °C 20 Minuten backen.
4.Die kalte Buttermilch mit den Blaubeeren in den Mixer geben und durchquirlen, zum Schluss die süße Sahne zugeben. In ein Shooterglas geben und mit ein paar Schokoraspeln garnieren. Einen dicken Cocktailstrohhalm einstecken.
5.Das Schokotörtchen stürzen mit Puderzucker bestäuben die Minze ausgarnieren.
6.Törtchen und Blaubeer-Buttermilch auf einen Teller geben. Zuletzt ein paar Blaubeeren garnieren.
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vom
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