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Bärlauchsüppchen mit gratiniertem Ziegenkäse

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten100 gr.
Knoblauchzehen2 ½ Stk.
Kartoffeln400 gr.
Butter50 gr.
Gemüsefond900 ml
Schlagsahne300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Bärlauch frisch120 gr.
Zitronensaft2 ½ TL
Gratinierte Ziegenkäse: etwas
Ziegenkäse5 Stk.
Tomaten getrocknet in Öl10 Stk.
Oliven25 Stk.
Thymian1 TL
Rosmarin1 TL
Petersilie1 TL
Parmesan5 TL
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nun die Butter erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Anschließend Gemüsefond und Sahne dazugießen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe 20 Minuten leise kochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Danach die Suppe mit 3/4 des Bärlauchs in einem Mixer fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

    3.Suppe in Tellern anrichten und mit den restlichen Bärlauchstreifen garnieren.

    4.Für den gratinierten Ziegenkäse die Tomatenfilets und Oliven grob hacken und mit den Kräutern mischen. Den Ziegenkäse mit der Tomaten-Kräutermischung bestreichen, mit Parmesan bestreuen und mit Oberhitze (Grillstufe) gratinieren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

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