Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große reife Fleischtomaten (ca. 1,5 kg) | 5 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
kleines Stück frische rote Pfefferschote | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
kaltgepreßtes Ölivenöl | 6 EL |
Basilikumblätter | 12 Stk. |
Mozzarella | 200 Gramm |
Spaghetti | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Tomaten überkreuz einritzen, mit kochenden heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfefferschote und das Basilikum in streifen schneiden.
2.Die Tomatenwürfel in einer großen Schüssel mit Schalotten, Pfefferschote sowie Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Olivenöl hinzugeben und gut vermenge. Den Mozzarella würfeln.
3.Die Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser bißfest garen, auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Nudeln zu den marinierten Tomaten geben, die Mozzarellawürfel hinzufügen, alles vermischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Tomate und Mozzarella“