Gateaux de Bimo - Algerisches Konfekt an Mangodessertspeise

20 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gateaux de Bimo: etwas
Butterkekse 2 Päckchen
Honig 100 gr.
Butter 2 EL
Mandeln 100 gr.
Blockschokolade 200 gr.
Kokosraspeln 1 EL
Mangodessert (Zubereitungsart 1): etwas
Mango 1 Dose
Vollmilchjoghurt 600 gr.
Zitronensaft 2 EL
Honig 1 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Safranfäden 2 Msp
Mango 1 Stk.
Pistazien 20 gr.
Mangodessert (Zubereitungsart 2): etwas
Mango 2 Stk.
Sahnejoghurt 400 gr.
Zitrone 1 Stk.
Honig 2 EL
Vanillepulver 0,5 TL
Safran Gewürz 1 Msp
Pistazien 20 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Für das Gateaux de Bimo die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln. Honig, Butter und Mandeln zugeben und alles gut durchkneten. Die Masse in eine Form fest drücken und mit der geschmolzenen Blockschokolade überziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Wenn die Schokolade fest ist, in Stücke schneiden.

2.Für das Mangodessert (1) die Mangospalten abtropfen lassen oder die frischen Mangos schälen und vom Stein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, Vanillemark und der Hälfte der Safranfäden pürieren. Kalt stellen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und unter den Joghurt heben. Pistazien hacken und mit den restlichen Safranfäden über den Joghurt streuen. Eiskalt servieren.

3.Für das Mangodessert (2) eine Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Mixbecher füllen. Sahnejoghurt zufügen. Zitrone auspressen und den Saft zum Joghurt geben. Honig, Vanillepulver und Safran zufügen. Joghurt mit dem Pürierstab fein pürieren. Mangodessert mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

4.Die zweite Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Die frischen Stücke unter das Dessert mischen. Gehackte Pistazien ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur leicht rösten.

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