Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Zwiebeln | 2 rote |
Äpfel ; keine Granny Smith ansonsten egal | 2 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 gramm |
Creme fraiche | 150 gramm |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Dillfähnchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjesfilets kurz unter filießendem, kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Apfelstücke in feine Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Matjes auf eine tiefere Platte legen. Mit einigen Apfelspalten und Zwiebelringen belegen. Die restlichen Apfelspalten klein schneiden.
3.Frischkäse, Creme fraiche, Salz und Pfeffer glatt verrühren. Apfelstückchen und restliche Zwiebelringe untermischen. Einen Teil auf die Matjesfilets geben. Rest getrennt servieren. Mit Dill garnieren. Lecker mit Pellemännern oder Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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