1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Matjes mit Frischkäse-Sauce

Fisch - Matjes mit Frischkäse-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8
Zwiebeln2 rote
Äpfel ; keine Granny Smith ansonsten egal2
Saft von 1 Zitrone etwas
Doppelrahm-Frischkäse200 gramm
Creme fraiche150 gramm
Salz und weißer Pfeffer etwas
Dillfähnchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matjesfilets kurz unter filießendem, kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Apfelstücke in feine Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Matjes auf eine tiefere Platte legen. Mit einigen Apfelspalten und Zwiebelringen belegen. Die restlichen Apfelspalten klein schneiden.

    3.Frischkäse, Creme fraiche, Salz und Pfeffer glatt verrühren. Apfelstückchen und restliche Zwiebelringe untermischen. Einen Teil auf die Matjesfilets geben. Rest getrennt servieren. Mit Dill garnieren. Lecker mit Pellemännern oder Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Matjes mit Frischkäse-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich