Mediterraner Gurkensalat

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot etwas
Olivenöl 100 ml
Salatgurken 2
rote Zwiebeln 2
Kirschtomaten 10
Feta 200 g
Dill Bund
Minze 10 Blätter
Saft von 2 Zitronen etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2026 (484)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
49,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fladenbrot in dünne Scheiben teilen. Mit Olivenöl bepinseln und im Ofen goldbraun rösten.

2.Gurken waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta zerbröseln. Fladenbrot evtl. in kleine Stücke brechen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

3.Aus Zitronensaft, restlichem Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Alle Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen und sofort servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Gurkensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Gurkensalat“