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Hethexchens Geburtstagssüppchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gewürfelt2
Topinambur frisch350 g
Kartoffeln geschält frisch1
Olivenöl etwas
Wermutwein trocken100 ml
Weißwein100 ml
Schlagsahne 40% Fett300 ml
Gemüsebrühe200 ml
Milch300 ml
Möhren und Staudensellerie gewürfelt100 g
Schalotten frisch30 g
Knoblauch frisch, Salz, Zucker1 Zehe
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Pfefferminze frisch1 Bund
Olivenöl80 ml
Salz, Zucker, Pfeffer etwas
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Garnelen frisch20 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl zum Braten; etwas
4 Spieße aus Metall oder Holz etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.süppchen: im heissen olivenöl die zwiebeln anschwitzen, gewürfelte topinambur zugeben und mit schwitzen. mit gemüsebrühe ablöschen. die milch hinzugeben und gewürfelte kartoffeln dazu und leicht salzen. achtung die gemüsebrühe hat auch schon würze. weisswein dazu alles ein- und garköcheln lassen. nun die milch dazugeben und die hälfte der sahne, nun 15 minuten leicht köcheln lassen.

    2.dann die suppe mit dem mixstab zu einer cremesuppe pürieren. evebtuell mit der restlichen sahne verdünnen, bis die konsistenz schön ist, das heisst: nicht zu dünn und vor allem nicht zu dick!. in der zwischenzeit das minzöl zubereiten: pfefferminzblätTchen von den stängeln zupfen, mit dem olivenöl pürieren und mit salz und zucker abschmecken.

    3.gemüse: karotten, stangensellerie, knoblauch und schalotten fein würfeln. alles in heißem olivenöl bei mittlerer hitze anschwitzen und dann 2-3 minuten dünsten, mit ner prise zucker und salz würzen. mit wermut und 100 ml wasser auffüllen und offen weitere 4-5 minuten kochen, die flüssigkeit fast einkochen lassen. das gemüse sollte noch schön knackig sein!

    4.garnelenspieße: garnelen abwaschen, säubern,vom darm befreien und auf den spießen verteilen, jede garnele an zwei seiten aufspiessen, mit zitrone beträufeln in öl von beiden seiten kurz anbraten, salzen und mit cayennepfeffer pikant würzen.

    5.süppchen in teller anrichten, einen esslöffel gemüsewürfel reinbröseln und die cremsuppe mit pfefferminzöl beträufeln. den garnelenspiess quer über den teller legen. and than: einen wunderbaren appetit!

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    Rezept von h****n
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