1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Kartoffel-Möhren-creme

Würzige Kartoffel-Möhren-creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln300 gr.
Möhren300 gr.
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Pfefferschote1 frische kl.
gr. Stück frischer Ingwer1 2-3 cm.
Öl2 Eßl.
Fleischbrühe600 ml.
Milch200 ml.
Sojasauce2 Eßl.
Currypulver1 Tel.
Sesamsamen1 Tel.
Crème fraîche100 gr.
Kresse½ Kästchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karoffeln,Möhren schälen,waschen u. würfeln.Zwiebeln,Knoblauch abziehen u. würfeln. Die Pfefferschote putzen,entkernen u. hacken. Den Ingwer schälen u. hacken. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen u. alle Zutaten darin andünsten. Die Brühe aufgießen u. die Suppe im halbgeschlossenen Topf köcheln lassen,bis das Gemüse weich ist. Die Suppe vom Herd nehmen u. vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren. Das Ganze wieder aufsetzen,mit der Milch etwas verdünnen u. langsam aufkochen lassen. Mit Sojasauce,Currypulver u. Salz abschmecken. Den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Jede Suppenportion mit einem Kleks Creme fraiche,Sesam u. einem Büschel Kresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Kartoffel-Möhren-creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich